霍邱論壇

免費(fèi)注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 110456|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

什么樣的婆婆是好婆婆。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2023-11-18 22:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | 來(lái)自浙江

馬上注冊(cè),結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號(hào)?免費(fèi)注冊(cè)

x
我有兩個(gè)娃了,兩次月子都沒(méi)照顧我,第一個(gè)娃的時(shí)候跟我說(shuō)他還不能辭職,給我生活費(fèi)讓我自己帶孩子,兩年后我不小心懷了二胎,我婆婆就停了給我的補(bǔ)助。說(shuō)好的月子給我找個(gè)月嫂,最后不但沒(méi)有,我還一個(gè)人看大的帶小的,每天吃粉絲湯  一個(gè)豬蹄坎成8塊,一次給我放3塊豬蹄,一大盆粉絲,要是他們吃的慢,我就只能吃粉絲 ,湯都被吸收完了。一天三頓飯,多一頓都沒(méi)有 頓頓吃粉絲。我婆婆還跟我說(shuō)我喜歡吃面條  給我買(mǎi)了一大袋子的面條,我都不知道我什么時(shí)候喜歡吃面條了。月子也沒(méi)怎么給我下面條,天天下龍井粉絲,出了月子用藏紅花給我做湯,說(shuō)是下奶,我也不知道是不是真的,那藏紅花是不是真的也不知道。反正不好喝,最后我不愿意喝,還說(shuō)我不懂 說(shuō)那是好東西。那不是絕育的嗎,不知道有沒(méi)有這種效果,現(xiàn)在我想去找個(gè)工作 ,她跟我說(shuō)她年紀(jì)大了,不能辭職,不然沒(méi)人要了,讓我不要去應(yīng)聘。等小孩大了再說(shuō)。又天天跟我說(shuō)她看不了小的,小的太樣乖了。他看不了,關(guān)鍵大的他小時(shí)候 她也說(shuō)看不了,太樣乖了。話里話外都是我的小孩她看不了。不要讓她看,F(xiàn)在高興了給我1千  有時(shí)候每個(gè)月給,有時(shí)候各兩個(gè)月給。我覺(jué)得我婆婆不咋樣。我以后不會(huì)去照顧她。我也不會(huì)做飯,她也吃不上我做的飯。關(guān)鍵我不知道我能不能跟他兒子過(guò)一輩子。反正我現(xiàn)在后悔了。又舍不得兒子。可能我不會(huì)離婚。但我想離開(kāi)這個(gè)世界,每隔一段時(shí)間我想自殺的心就會(huì)冒出來(lái)。有時(shí)候路過(guò)河邊我都會(huì)想,我跳進(jìn)去是不是就解脫了。我不知道我什么時(shí)候會(huì)死,我也有想過(guò)喝藥,我又怕我喝了藥后小孩子不懂也拿起來(lái)喝了怎么辦,我又打消了喝藥,我去買(mǎi)過(guò)安眠藥,不過(guò)沒(méi)處方買(mǎi)不到,最后就買(mǎi)到了一盒安神藥,不知道有沒(méi)有用。
本帖點(diǎn)贊記錄
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
莫欺少年 2023-11-21 11:58 威望 +1
來(lái)自霍邱論壇APP
推薦
發(fā)表于 2023-11-29 01:07 | 只看該作者 | 來(lái)自安徽
匿名者 發(fā)表于 2023-11-20 14:52
首先普及一下贍養(yǎng)父母是義務(wù),不是權(quán)利,不能與是否給你照顧月子看小孩就可以選擇的。
其次孕期是弱勢(shì)群體 ...

法律沒(méi)有規(guī)定兒媳和女婿的贍養(yǎng)義務(wù)
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
滿心 威望 +1
匿名
推薦
匿名  發(fā)表于 2023-11-21 09:49 | IP未知
匿名者 發(fā)表于 2023-11-21 08:41
你這一看就是沒(méi)吃過(guò)苦的。她是嫁過(guò)來(lái)的。給別人生孩子。還不照顧好。講白了 離了婚。贍養(yǎng)什么?你說(shuō)大聲 ...

首先你的價(jià)值觀有問(wèn)題,當(dāng)下生活在新時(shí)代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說(shuō)嫁過(guò)來(lái)和給別人生孩子就是得了便宜還賣(mài)慘,孩子是兩個(gè)人共同的結(jié)晶。
其次樓主文中不照顧月子和不照看孩子的玻璃心只是針對(duì)婆婆,如果其丈夫不上交工資,肯定一并吐槽其丈夫了。
最后還是不要夾帶封建思想,現(xiàn)在婚后獨(dú)居的年輕人比比皆是,不可一昧啃老還啃的理所應(yīng)當(dāng)。
劉某i 威望 +1
匿名
推薦
匿名  發(fā)表于 2023-11-20 14:52 | 來(lái)自安徽
首先普及一下贍養(yǎng)父母是義務(wù),不是權(quán)利,不能與是否給你照顧月子看小孩就可以選擇的。
其次孕期是弱勢(shì)群體,但是不是殘疾人,沒(méi)人照顧你月子,可以當(dāng)月雇個(gè)保姆或者去月子中心。
最后你有沒(méi)有反思自己的問(wèn)題,你老公不給你生活費(fèi)嗎?又為什么會(huì)在孩子那么小意外懷孕?一個(gè)新的家庭為什么只會(huì)索取不會(huì)爭(zhēng)取?
劉某i 威望 +1
沙發(fā)
發(fā)表于 2023-11-20 08:35 | 只看該作者 | 來(lái)自湖北
看帖回帖是美德!
板凳
發(fā)表于 2023-11-20 08:35 | 只看該作者 | 來(lái)自江蘇
我也來(lái)頂一下.
地板
發(fā)表于 2023-11-20 08:36 | 只看該作者 | 來(lái)自日本
路過(guò),支持一下啦{:10_508:}
匿名
匿名  發(fā)表于 2023-11-20 09:57 | 來(lái)自上海
沒(méi)必要,我是個(gè)男的都跟我媽相處不到一塊去,你是跟你老公孩子過(guò)一輩子的,又不是跟婆婆。 不行就自己帶娃苦2年,最好不要在一快住,不然都是事、
匿名
匿名  發(fā)表于 2023-11-20 16:18 | 來(lái)自安徽
你要是不介意的話,可以來(lái)我們公司來(lái)上班,時(shí)間還是比較自由的,也不耽誤帶小孩,小孩可以帶到公司里來(lái)。不要聽(tīng)你老婆子的,有些人就是越老越壞,你做你自己想做的
匿名
匿名  發(fā)表于 2023-11-20 21:50 | 來(lái)自上海
理解樓主的心情!

樓主的婆婆這里不評(píng)價(jià)不好多說(shuō),
從樓主的描述看樓主現(xiàn)在似乎有那么一點(diǎn)輕度【抑郁】癥狀,樓主一定要放開(kāi)心情,多和自己老公和自己爸爸媽媽傾述、交流!
人的郁悶、痛苦說(shuō)出來(lái)給自己最信得過(guò)的最親愛(ài)的人【痛苦、郁悶】會(huì)減少很多!
為了襁褓中的嬰幼兒一定要堅(jiān)強(qiáng)的、努力的、開(kāi)心的活著!
今天這個(gè)社會(huì),我們很多老百姓、底層民眾活的都很累很不容易!

樓主要多和自己老公、自己爸爸、媽媽傾訴!
祝樓主堅(jiān)強(qiáng)、開(kāi)心起來(lái)!
匿名
匿名  發(fā)表于 2023-11-21 08:41 | 來(lái)自安徽

你這一看就是沒(méi)吃過(guò)苦的。她是嫁過(guò)來(lái)的。給別人生孩子。還不照顧好。講白了 離了婚。贍養(yǎng)什么?你說(shuō)大聲一點(diǎn)。贍養(yǎng)誰(shuí)。不排除老公給錢(qián)了。如果不給錢(qián)呢。不經(jīng)他人苦,莫?jiǎng)袼松啤?/td>
匿名
匿名  發(fā)表于 2023-11-22 15:51 | 來(lái)自安徽
匿名者 發(fā)表于 2023-11-21 09:49
首先你的價(jià)值觀有問(wèn)題,當(dāng)下生活在新時(shí)代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說(shuō)嫁過(guò)來(lái)和給 ...

未經(jīng)他人苦。莫?jiǎng)袼松。我只知道針不扎到人身上。是不?huì)有感同身受的。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 09:41 | 只看該作者 | 來(lái)自浙江

因?yàn)槲覜](méi)錢(qián),沒(méi)工作。結(jié)婚一年我老公都沒(méi)上班,花的是我的彩禮,老公想買(mǎi)車(chē),我又拿了3萬(wàn)彩禮出來(lái)。我婆婆拿了5萬(wàn)。名字還是我老公的。買(mǎi)車(chē)的銷(xiāo)售說(shuō)我是外地的名字不能寫(xiě)我的名字 只能寫(xiě)我老公的。我的彩禮16萬(wàn) 給我媽媽留了6萬(wàn),目前我手里就只有5萬(wàn)彩禮了,我現(xiàn)在兩個(gè)孩子,我全職媽媽?zhuān)依瞎總(gè)月6千 因?yàn)槲覀兌荚谕獾,小孩生病都是自費(fèi)的。所以我一分錢(qián)都沒(méi)攢下來(lái)。這邊的月子中心,我看過(guò)幾個(gè) 最便宜的8萬(wàn),去不起。月嫂也要一萬(wàn)多。我就只有5萬(wàn)彩禮了,你覺(jué)得我怎么去花。我手里不能不留錢(qián)。我想去工作,我婆婆說(shuō)了,他看小孩每個(gè)月要給她兩千塊。我想工作,可沒(méi)人幫我看孩子。我婆婆說(shuō)她還年輕還干的動(dòng),不能辭職。去年跟我說(shuō)還有一年他就離職幫我看孩子。今年又變了。說(shuō)我就算找工作工資也沒(méi)她高。找我找到工資比她高的工作在說(shuō)。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 09:59 | 只看該作者 | 來(lái)自浙江
匿名者 發(fā)表于 2023-11-20 21:50
理解樓主的心情!

樓主的婆婆這里不評(píng)價(jià)不好多說(shuō),

我沒(méi)有爸爸了,我們家是典型的重男輕女。記得小時(shí)候我和弟弟都在老家,我媽媽每年都會(huì)給我弟弟兩百塊錢(qián),并囑咐他不要讓我知道,買(mǎi)東西自己偷偷吃,被我發(fā)現(xiàn)了我才知道。我姐姐11歲就退學(xué)了,23歲結(jié)婚,彩禮一分錢(qián)都沒(méi)帶走,就三床被子,出嫁的時(shí)候身上才一千多塊錢(qián)。我我出嫁的時(shí)候我媽媽也是要求我不能帶走。她要全部留著,因?yàn)槲也辉敢,最后給了我媽六萬(wàn),我自己出錢(qián)給自己買(mǎi)嫁妝。因?yàn)槲覜](méi)把彩禮都留下,我媽媽還罵我是白眼狼,冷血鬼。沒(méi)有姐弟情。所以,我媽是愿意我離婚的,我離婚了她還可以在收一次彩禮。我媽媽并不會(huì)在意我過(guò)的怎么樣。至于我爸爸,生病去世了,讓我印象深刻的一次是,我想看電視劇,我弟弟想看動(dòng)畫(huà)片,我們?cè)跔?zhēng)吵,我爸爸直接給了我一巴掌,跟我說(shuō),家里的電視我就不配碰,遙控器也不是我能碰的,弟弟想看什么就看什么。那一次我的臉都被打腫了。弟弟犯錯(cuò)我挨打,因?yàn)槲覜](méi)有看好弟弟。我8歲還要洗全家人的衣服,洗不干凈就是一頓打。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 10:19 | 只看該作者 | 來(lái)自浙江
首先你的價(jià)值觀有問(wèn)題,當(dāng)下生活在新時(shí)代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說(shuō)嫁過(guò)來(lái)和給 ...

我們并沒(méi)有房子,彩禮不是必須要給的嗎,這彩禮給我了我老公就不花嗎。你家坐月子要你公公照顧嗎!你就這么想讓你公公照顧月子。不是婆婆照顧月子你是想讓誰(shuí)照顧月子,我兩個(gè)月子都是我老公伺候的。所以我說(shuō)我婆婆沒(méi)照顧我不對(duì)嗎。我老公照顧我月子就不能上班,不上班就沒(méi)有工資,沒(méi)工資就只能花給我的彩禮。我懷孕沒(méi)工作沒(méi)收入,所有檢查都是我自己花錢(qián)。所以我就不能自己去找工作了,兩個(gè)孩子,我又要工資又要照顧孩子,那個(gè)公司會(huì)要我這樣的,他們傻嗎。我自己照顧孩子自己掙錢(qián),他們老了我不照顧怎么了。讓他兒子去照顧!我又不攔著他兒子去照顧她。
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-23 10:28 | 只看該作者 | 來(lái)自浙江

我哪里啃老了,我沒(méi)有強(qiáng)制要求他們給我錢(qián),他高興了給我點(diǎn)我拿了就是啃老,我們結(jié)婚我也沒(méi)要求要房子,要彩禮怎么了,我啥也不要就嫁嗎。讓他們幫我看個(gè)孩子就是啃老了。你這啃老真稀奇。我婆婆說(shuō)讓他看孩子每個(gè)月要給兩千塊,我想讓他給看下孩子就是同意了他的要求。我婆婆又拿我找的工作工資沒(méi)她高拒絕辭職。讓我好好看孩子。我還不能在這里吐槽一下了。還我價(jià)值觀有問(wèn)題。

本版積分規(guī)則

營(yíng)業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶(hù)協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號(hào)-4 | 經(jīng)營(yíng)性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報(bào)聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 04:53

本站法律顧問(wèn):安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號(hào)