霍邱論壇

免費(fèi)注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 5910|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

微小說(171):不要相信好事會(huì)找上門

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2024-9-3 09:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | 來自上海

馬上注冊(cè),結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號(hào)?免費(fèi)注冊(cè)

x
文/春回大地

我最近我病了。

這不是我自己覺得的,但是有一天我老婆告訴我她覺得我病了,說要帶我去看醫(yī)生。我覺得我沒病,我堅(jiān)持不去。

我老婆說你說自己沒病你不去看就說明你有病。

我說誰懷疑誰舉證。

我老婆說你最近怎么總是花錢去買各種人的課,我昨天在書房門口聽了兩句,全都是教怎么發(fā)財(cái)?shù),你說說你花這么多錢發(fā)財(cái)了嗎?我看你就是腦子有病,想發(fā)財(cái)想瘋了。

我說你懂個(gè)屁,想發(fā)財(cái)不得前期先投入啊?你種樹不得先買苗?

我老婆說這些全都是騙人的,你早晚有一天把家里錢敗光了。

我說等我賺錢了,小心我蹬了你。

我老婆說那我要跟你離婚。

我說那你別后悔,我發(fā)財(cái)了你撈不著。

我老婆沉默了。我當(dāng)時(shí)以為是我老婆舍不得我發(fā)財(cái)了而不跟我離婚,結(jié)果后面我發(fā)現(xiàn)是我老婆舍不得跟我的這段感情。

后面互聯(lián)網(wǎng)養(yǎng)老院火了,我投了1000塊錢,年化有10%的收益,每天有將近3毛錢的利息。投了幾個(gè)月,我發(fā)現(xiàn)這個(gè)利息一直走高,最高的時(shí)候,年化收益率可以達(dá)到15%甚至更高,我心動(dòng)了。

我把銀行卡里的錢都拿出來,投在了里面,大概20萬,每天看著10元入賬,心里開心得要死。心想,這一年不得賺3000塊錢,可比炒股票靠譜多了。于是我把股票里面的都割肉賣了,一年輕松入賬5000元。想著這個(gè),晚上睡覺也總是做美夢。

美夢還沒做幾天,突然有一家互聯(lián)網(wǎng)養(yǎng)老院暴雷了。鋪天蓋地的關(guān)于它負(fù)面的新聞接踵而來,大批大批的網(wǎng)貸者拒絕還貸了,瘋狂的投資者們集中退股,我也趕緊把錢從高額回報(bào)的產(chǎn)品中贖出來,研究了當(dāng)下的所有的公司,查詢了大量的資料,正好也有朋友去了互聯(lián)網(wǎng)金融公司,我咨詢他的看法,他說互聯(lián)網(wǎng)養(yǎng)老這個(gè)模式還是很正規(guī)的,有GJ頒發(fā)的經(jīng)營牌*照。一番比較下,我最終選擇了一個(gè)有央企背景,低回報(bào)率的產(chǎn)品。

正當(dāng)我慶幸自己聰明時(shí),沒想到大家對(duì)投資失去信心,所有的模式都通通暴雷,跑的跑,抓的抓,判的判,最后所有的都被定性為詐騙和非法集資。我也沒逃過暴雷的厄運(yùn)。

后來我去上F,去ZF門口抗議,但是我們的錢充公了,屬于非法收入。我接受不了這個(gè)結(jié)果,我繼續(xù)參與上F和投訴。

最后我被收進(jìn)了精神病中心,我認(rèn)為我是清白的。

我老婆來看我,跟我說好好治病,她等我病好了,我們?cè)俸煤蒙睢?br />

我嘶吼著,我大喊我沒病。然后義工們架著我,護(hù)士給我打鎮(zhèn)定劑。我堅(jiān)信我沒有病,我沒錯(cuò),我不服。我喊卻發(fā)現(xiàn)自己喊不出聲了。

我以絕食明智。

餓了幾天我精神萎靡,已經(jīng)很難說出話了,也沒有力氣去吶喊去瘋癲了。護(hù)士喊來了醫(yī)生對(duì)我進(jìn)行檢查。

醫(yī)生給我檢查說我康復(fù)了,通知家屬辦理出院手續(xù)。

出院后,我每天都會(huì)去家門口的公園踱步,我一直在思考為什么。明明我是受害者,為什么說我病了。我沒有相信那些騙局,沒有相信天上掉餡餅,為什么還是會(huì)這樣。

我覺得我沒病,有病的是別人。

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-5 08:56 | 只看該作者 | 來自上海
dpxiang 發(fā)表于 2024-9-4 09:11
這不是病,這是窮

早上好!謝謝師友的關(guān)注和雅評(píng)助力!
本帖點(diǎn)贊記錄
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
13956116575 威望 +1

推薦
發(fā)表于 2024-9-4 09:11 | 只看該作者 | 來自廣東
這不是病,這是窮
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
guowen春回大地 威望 +1
推薦
發(fā)表于 2024-9-3 14:27 | 只看該作者 | 來自江蘇
幫幫頂頂。
推薦
發(fā)表于 2024-9-3 14:27 | 只看該作者 | 來自江蘇
我也來頂一下.
推薦
發(fā)表于 2024-9-3 14:26 | 只看該作者 | 來自河北
看帖回帖是美德!
推薦
發(fā)表于 2024-9-3 14:26 | 只看該作者 | 來自澳大利亞
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 09:45 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和點(diǎn)贊助力!
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 09:46 | 只看該作者 | 來自上海
灰太狼A 發(fā)表于 2024-9-3 14:26
看帖回帖是美德!

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持!
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 09:47 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持助力!
 樓主| 發(fā)表于 2024-9-4 09:48 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持助力!

本版積分規(guī)則

營業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號(hào)-4 | 經(jīng)營性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報(bào)聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 04:45

本站法律顧問:安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號(hào)