霍邱論壇

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 6969|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

微小說(167):買單

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2024-8-10 15:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自上海

馬上注冊,結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?免費注冊

x
文摘/春回大地

飯店內(nèi),八仙過海廳叫買單。

領(lǐng)導(dǎo)秘書大林為顯示人脈寬廣,叫停正準備去買單的朋友:“你就別費心了,這年頭吃飯,誰還自己掏錢買單呢?我打個電話就辦了”。

大林思索了兩秒,電話打給牌友兼死黨陳隊。老陳經(jīng)常贏自己的錢,最近也沒少給自己添麻煩

上周去賓館抓嫖娼,糊里糊涂把人家兩口子抓了起來,還想罰款。當事人差點鬧上媒體,最后還是自己給他多方協(xié)調(diào)才擺平,不然鐵定要出大事。最主要大林知道陳隊手上有很多愿意爭著為他買單的人。

陳隊吃飯沒親自去結(jié)過帳的事有多久,他真忘記了。

接到大林電話后,陳隊小眼幾轉(zhuǎn),將電話打到老李那里。老李前兩天賭博被他抓到,正多方找關(guān)系讓自己放他一馬。一旦此事定型,老李職務(wù)大概率要被擼。此事到現(xiàn)在還沒最后出結(jié)果,想著李背后的關(guān)系也硬,不如讓他把這事辦好就不再追究了。

老李聽懂了陳隊話中的意思,滿口應(yīng)了下來。還千恩萬謝,反復(fù)感謝著陳隊長:說馬上去辦,一定辦好。

老李從事教育工作三十年,桃李滿天下。自己最得意的門生官至市領(lǐng)導(dǎo)。他在心里把能辦這事的學(xué)生都梳理了一遍,最后鎖定周瑞。周瑞家庭貧困,但成績非常好。高考沖刺期間曾受自己特別關(guān)照,吃住都在自己家。大學(xué)畢業(yè)后考上本地公務(wù)員,不管如何升遷,陳瑞每年都會抽空過來看他老兩口。也和自己有很深的私人感情,現(xiàn)在市上任領(lǐng)導(dǎo)職務(wù)。

老李忐忑著把電話撥了出去:“周瑞,我是李老師!

“李老師您好您好!您和師母身體都還好吧?今天打電話給小周,不知道有什么訓(xùn)示?”

老李臉上微微發(fā)燙,還是把話硬接了下去:“周瑞呀,我和幾個老師在金華飯店吃飯,大家都提到了你。

我和你師母也好久沒看到你了。嗯,還有,上次那盤棋我已想到破招了,好久過來再切磋一番?”

“李老是哪個包間呢?”

“我問問……,哦!是八仙過海廳”,“怎么?你能過來?”老李擦著冷汗,卻故作驚喜的問道。

“真不好意思,李老師,馬上還有個會,今天確實過來不了。不過單我安排人來買,您就甭管了。”

聽到事情辦好,而周瑞也不能過來,老李的血壓瞬間平穩(wěn)了下來。含蓄笑著道:“那怎么好意思呢?”

“李老師對小周的恩情,都無法報之萬一,就讓周瑞為您做點力所能及的事吧!

“那,那就謝謝了。有空回來坐坐,我讓師母給你做最愛吃的糖醋魚!

“好,那先這樣,李老師再見。”

老李打完電話,出了一口長氣。

周瑞等對方掛斷電話后,立刻撥通秘書電話吩咐道:“大林,馬上去把金華飯店八仙過海廳的單買了。但這次不記賬,回來從我私人接待費里扣”。

大林接完電話,傻傻的楞在了那里·····

推薦
發(fā)表于 2024-8-13 15:20 | 只看該作者 | 來自安徽
本帖點贊記錄
點贊給態(tài)度,登錄/注冊 就能點贊
guowen春回大地 威望 +1
回復(fù) 支持 1 反對 0

推薦
發(fā)表于 2024-8-12 08:44 | 只看該作者 | 來自江蘇
幫幫頂頂!
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2024-8-12 08:44 | 只看該作者 | 來自湖北
看帖回帖是美德!
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2024-8-12 08:43 | 只看該作者 | 來自河南
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2024-8-12 08:43 | 只看該作者 | 來自新加坡
看看不說話!:lol
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2024-8-12 08:43 | 只看該作者 | 來自泰國
過來看看的{:11_539:}
本帖點贊記錄

樓主| 發(fā)表于 2024-8-12 10:19 | 只看該作者 | 來自上海
lh0121 發(fā)表于 2024-8-12 08:43
過來看看的{:11_539:}

上午好!謝謝師友光臨和支持!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-12 10:19 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持!

樓主| 發(fā)表于 2024-8-12 10:20 | 只看該作者 | 來自上海

樓主| 發(fā)表于 2024-8-12 10:21 | 只看該作者 | 來自上海
wsnbsjm 發(fā)表于 2024-8-12 08:44
看帖回帖是美德!

樓主| 發(fā)表于 2024-8-12 10:22 | 只看該作者 | 來自上海

樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 10:20 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝老師的關(guān)注和雅評助力!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規(guī)則

營業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號-4 | 經(jīng)營性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 04:52

本站法律顧問:安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號