霍邱論壇

免費(fèi)注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 7958|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

微小說(shuō)(157):謊言與愛(ài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2024-5-28 11:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | 來(lái)自上海

馬上注冊(cè),結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號(hào)?免費(fèi)注冊(cè)

x
文摘/春回大地

母親打來(lái)電話,說(shuō)父親上山放羊,不小心摔斷了一條胳膊。

一個(gè)小時(shí)后,我匆匆趕到醫(yī)院,見(jiàn)到了手術(shù)后還處于麻醉狀態(tài)的父親。

“你爸進(jìn)手術(shù)室前不讓我告訴你這件事,害怕你擔(dān)心,但我沒(méi)忍住……一會(huì)兒你爸醒來(lái)了你回避一下。出去打個(gè)家常電話……”

我點(diǎn)點(diǎn)頭,但我同時(shí)看到了同病房的幾個(gè)人開始竊竊私語(yǔ)。

不一會(huì)兒。父親似乎要醒了,我趕緊走出了病房。

大約十分鐘后。我撥通了父親的手機(jī)。

“爸,干什么呢?”我忍住哽咽的聲腔問(wèn)道。

“啊……”父親聲音有些遲緩,“和你幾個(gè)大伯玩撲克呢……”父親說(shuō)到這里。聲音顯得精神起來(lái)。

“輸了贏了?”我問(wèn)道。

“啊……輸了啊。你這小子,干嘛在我手氣不好的時(shí)候打電話!备赣H和我開著玩笑,盡力讓我感覺(jué)到他一切都很正常。

“我不信。”不知道為什么,我就配合父親,孩子氣地追問(wèn)到底。

但我隨之又后悔了,父親現(xiàn)在病房里,怎么證明給我?

“老古,該你出牌了……”我聽了出來(lái)。

電話里是剛才父親病房的一個(gè)病友的聲音。

父親愣了一下,緊接著高聲對(duì)我說(shuō):“不和你說(shuō)了。忙著下牌了。來(lái)來(lái)來(lái),我黑桃3……”父親說(shuō)著,掛斷了電話。

就在剛掛斷那一瞬間。

我放聲大哭,毫無(wú)顧忌。

那天我們都在撒謊。

但是那種謊言。讓我深深理解了什么才是真實(shí)的愛(ài)。

推薦
發(fā)表于 2024-5-29 08:48 | 只看該作者 | 來(lái)自香港
本帖點(diǎn)贊記錄
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
guowen春回大地 威望 +1
來(lái)自霍邱論壇APP
推薦
發(fā)表于 2024-5-29 08:47 | 只看該作者 | 來(lái)自江蘇
幫幫頂頂。
點(diǎn)贊給態(tài)度,登錄/注冊(cè) 就能點(diǎn)贊
推薦
發(fā)表于 2024-5-29 08:46 | 只看該作者 | 來(lái)自上海
看帖回帖是美德!
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-29 10:01 | 只看該作者 | 來(lái)自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持!
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-29 10:01 | 只看該作者 | 來(lái)自上海

樓主| 發(fā)表于 2024-5-29 10:02 | 只看該作者 | 來(lái)自上海

本版積分規(guī)則

營(yíng)業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號(hào)-4 | 經(jīng)營(yíng)性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報(bào)聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 06:31

本站法律顧問(wèn):安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號(hào)