霍邱論壇

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 23114|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

姐妹花(3):周旋

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2023-7-29 12:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自上海

馬上注冊,結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?免費注冊

x
文圖/春回大地

阿珍眉頭緊鎖,欲點手機接聽鍵的左手,微顫了一下,就僵持著遲遲不動。身邊挨肩站著的阿英一看不對頭,便小聲催促和詢問:“誰的電話?快接!大家都等著你碰杯呢!”

聽到阿英姐的低聲催問,阿珍象被針扎一樣回過神來,立馬舒展開緊鎖的柳月眉,笑著歉意道:“噢,不好意!騷擾電話,不想接!再者說,什么電話能有我們今天開業(yè)開心歡聚一堂重要?來!我和大家干一杯!”

“對!干杯!為了美好的明天干杯!”阿英也緊跟著吆喝一聲,一起鼓勁。

于是,阿珍趁勢點了紅色掛電鍵,掛了電話還關(guān)了機。隨手把手機朝身后包里一扔,不在理會。很爽快地昂起頭,一口氣把端著要碰杯的啤酒喝了個干凈。然后,晃了晃空杯,并大聲招呼大家坐下,盡情地吃,盡情地喝,自己又倒?jié)M了第二杯啤酒。領(lǐng)頭人的爽氣,很快現(xiàn)場的氣氛也緊跟著活躍起來。部門主管找老板姐妹倆喝,員工找主管碰,阿珍阿英又反過去跟嘉賓和新員工干杯。所以說,酒是糧食精,越喝越年輕,越喝情越深。頃刻,慶典聚餐現(xiàn)場呈現(xiàn)出熱鬧又融洽的歡快場景。

等吃好喝好,送走嘉賓同學(xué)。新員工也陸續(xù)回到廠里各自崗位上。這時,秀臉菲紅的阿珍開心地走進(jìn)了自己的辦公室,掏出手機給牛經(jīng)理回電周旋起來:“喂,是牛大經(jīng)理嗎?您好呀!剛才我正在應(yīng)酬,不方便接電話,對不起噢!現(xiàn)在我忙完,所以才有空給你回個電。請問牛經(jīng)理有什么事嗎?”

“哈哈,是阿珍老板呀,開業(yè)大吉!我是有點小事找你。這不是夏季到了嗎,天干物燥,安全隱患突出,園區(qū)物業(yè)要求得加強園區(qū)內(nèi)部的巡查管理,確保你們在園區(qū)內(nèi)的安全生產(chǎn)。所以,請你再續(xù)交每月500元的安全管理費,向上面好交待工作。我這里,還希望理解和配合呀!”電話那頭,很現(xiàn)實地傳來牛經(jīng)理皮笑肉不笑的“江湖”音。

“原來是這件小事?是的,安全生產(chǎn)不光是我一家廠的大事,而且也是園區(qū)內(nèi)所有廠家的一件大事啊。我理解!這全是為我們業(yè)主考慮,維護(hù)我們業(yè)主利益,我一定配合!不過,以后還請牛經(jīng)理多來小廠喝茶,多關(guān)照小廠噢!”阿珍的小嘴巴,雖表面上光堂堂地說著,但在心底早暗罵開了:“租金和管理費全都交了,現(xiàn)在又生什么幺蛾子來,交安全管理費。這不就是明顯卡油,吃青皮嗎?唉,都是什么人呀?!”阿珍憤懣地放下電話,輕輕地嘆了口氣。

姐妹花服裝廠剛開業(yè),阿珍心里也明白,找麻煩的人肯定也很多。但為了小廠的正常運轉(zhuǎn),能盡快走上正軌,也不想節(jié)外生枝,只好見招拆招地周施應(yīng)付,再從長計議。

第二天早上上班,阿珍先乘公交又轉(zhuǎn)地鐵,9:10才到工業(yè)園區(qū)大門口。打老遠(yuǎn)就看到牛經(jīng)理站在第一棟廠房山墻東邊,為他搭建的簡易辦公室小門邊,正打著眼罩把玩著手串向大門口張望呢。還沒等阿珍走近,他已呵呵一笑,一路小跑迎上去,伸出短粗的手想握阿珍的手。早看出牛經(jīng)理想擦油的阿珍,也沒慣著他,有意一只手握著手機假裝電話聊天;另一只手把挎肩包去下來,拎在手里拎著甩著,不想讓他靠近。鬼精的牛經(jīng)理一看占不到便宜,順勢把伸出的手?jǐn)[成歡迎邀請狀:“阿珍老板早!里面請,有事商討!

“不了,牛經(jīng)理!逗你站這么長時間歡迎我?丛谶@個份上,今天我就把500塊錢的安全管理費給你吧!不用開票了!因為我還急著趕進(jìn)廠里開會呢。”阿珍擠出一絲似笑非笑的微笑,淡淡地回道。其實在她心里,就根本不想跟牛經(jīng)理答腔。因此,拉開包拉鏈,從紅色皮夾里抽出提前準(zhǔn)備好的五張百元大鈔,象甩給討飯吃的乞丐一樣,大方地甩給了牛經(jīng)理。再一轉(zhuǎn)身,頭也不回地朝服裝廠徑直走去。

“阿珍老板,請等一等!我還沒開發(fā)票,寫收據(jù)證明呢。不然,以后低頭不見抬頭見的,還以為錢裝進(jìn)我自己腰包了呢,怪不好意思的!”牛經(jīng)理還想打油嘴滑舌戰(zhàn),洗清話潔自己的不恥行為。

“好了,牛經(jīng)理,不必了!反正是我自己掏的錢,你牛經(jīng)理又是自己人,羊毛出在羊身上,薅羊毛的人心里有數(shù)就行了!”阿珍又向后甩過去幾句不鹽不淡的話,更如避瘟神一般,帶快了腳下的步伐。

“那好,我記住了!恭敬不如從命!謝謝阿珍的配合理解!往后打交道的事情多著呢,我心中有數(shù)了!”牛經(jīng)理干脆把老板兩個字省略,只呼起其名,仿佛自己釣了一條美人魚一樣,開懷地笑了兩聲。接著,把鈔票往口袋里一塞,望著阿珍遠(yuǎn)去的背影,做了個捅刀子的動作。最后挺著個大肚子,甩了一把粗脖子上的粗銀項鏈,鉆進(jìn)了開著空調(diào)的辦公室。

阿珍昨天因忙著開業(yè)典禮,其他事務(wù)沒來得及細(xì)仔布置安排,所以晚上回去后又周密地理順了一下,打算早上上班進(jìn)廠開個碰頭會,把具體事務(wù)細(xì)說清楚。碰頭會上她說:“一個廠的興衰,關(guān)鍵看廠領(lǐng)導(dǎo)管理規(guī)章制度和職工的獎罰制度,制訂的全面不全面,落實執(zhí)行得到位不到位。講起來做下去,跟一個人做好人做好事,是一個道理。今天的碰頭會,實際就是一個聊天商議會。大家一定要敞開自己的心扉,各抒己見地去聊去討論。只有這樣,我們才能抹開面去督促指揮,放開手腳去開展工作。下面,我還問問各部門主管在新的工作中可遇到什么困難嗎?如果有,麻煩你們要及時統(tǒng)計匯報上來,我們好去溝通對應(yīng)解決。

萬事開頭難。但我們做上面領(lǐng)導(dǎo)的重抓嚴(yán)管了,下面就能群管群治共同實做了。雙管齊下,什么難事還不迎刃而解呢?當(dāng)然,什么事情捋順了,理出頭紊了,行動起來就好辦好做了。”

開完碰頭會,大家分頭回各自部門認(rèn)真?zhèn)鬟_(dá)會議精神,具體落實工作。阿英則提上黑色公文包坐上老肖開的廠車,去海城市中心人民路批發(fā)市場,一采購輔料,二帶看面料訂購新布匹,為正常投入生產(chǎn)做準(zhǔn)備。

阿珍又坐回到自己的辦公桌前,想早上與牛經(jīng)理斗智的事。凝了會神,自己都自嘲地?fù)u了搖頭,笑了笑,拿起辦公桌電腦旁的座機電話。接著翻開臺上的記事本,找到以前在原公司干認(rèn)識的合作客戶手機號撥打起來:“喂,是錢總嗎?生意好!最近什么時間來海城批貨呀?如果來的話,請到新華工業(yè)園區(qū)來做客噢!”

“哦,是阿珍區(qū)代經(jīng)理吧!聽說你跳槽單飛了,可喜可賀呀!下次如果去海城進(jìn)貨,有時間一定去看你!不過,現(xiàn)在我有點忙,等有空再聯(lián)系!”對方客套地寒喧了幾句,便果斷地掛了電話。頓時,讓阿珍感覺到有人走茶涼的傷感。

不服氣的她,心中有些納悶,還是做了短暫的思想斗爭:難道過去的熟人比現(xiàn)在的生人牛經(jīng)理還難搞?接下來,又撥通了下一位熟悉又陌生的手機號碼。

(未完待續(xù),敬請關(guān)注!)

推薦
發(fā)表于 2023-7-30 15:02 | 只看該作者 | 來自安徽
本帖點贊記錄
點贊給態(tài)度,登錄/注冊 就能點贊
guowen春回大地 威望 +1
回復(fù) 支持 1 反對 0

推薦
發(fā)表于 2023-7-29 22:54 | 只看該作者 | 來自浙江
幫幫頂頂!
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2023-7-29 22:52 | 只看該作者 | 來自澳大利亞
看帖回帖是美德!{:11_518:}
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2023-7-29 22:52 | 只看該作者 | 來自江蘇
我也來頂一下.
本帖點贊記錄

推薦
發(fā)表于 2023-7-29 22:51 | 只看該作者 | 來自日本
本帖點贊記錄

樓主| 發(fā)表于 2023-7-30 17:31 | 只看該作者 | 來自上海
過程人生 發(fā)表于 2023-7-29 22:51

下午好!謝師友的關(guān)注和點贊助力~
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-7-30 17:31 | 只看該作者 | 來自上海

下午好!謝謝師友的關(guān)注和雅評助力!

樓主| 發(fā)表于 2023-7-30 17:32 | 只看該作者 | 來自上海
箭雨飄香 發(fā)表于 2023-7-29 22:52

下午好!謝謝師友的關(guān)注和點贊助力!

樓主| 發(fā)表于 2023-7-30 17:33 | 只看該作者 | 來自上海

下午好!謝謝師友的關(guān)注和支持!

樓主| 發(fā)表于 2023-7-31 09:38 | 只看該作者 | 來自上海

上午好!謝謝師友的關(guān)注和支持!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規(guī)則

營業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號-4 | 經(jīng)營性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 07:17

本站法律顧問:安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號