霍邱論壇

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

查看: 17262|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

真的氣死了!給乞討者五毛錢,對方竟然惡狠狠的說買饃都不夠!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2023-2-16 09:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自安徽

馬上注冊,結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?免費注冊

x
事情是這樣的,昨天晚上在街上買東西吃,然后來了一個老年人,穿的衣衫襤褸,看著樣子十分可憐問周圍人要錢,然后我見沒人搭理他,于是動了惻隱之心,我就問可以掃碼嗎,好家伙果真是網(wǎng)上的段子成現(xiàn)實了,只見那人熟練的掏出打印好的二維碼問我要掃哪個,然后我就掃了五毛錢,掃完他還要看給了多少,然后看到是五毛惡狠狠的和我說,五毛錢都不夠買饃的,我當(dāng)時都愣住了,哪有這種人,那人說完話轉(zhuǎn)頭就走,只留下石化的我,真的是不能泛濫自己的同情心。

本帖點贊記錄
點贊給態(tài)度,登錄/注冊 就能點贊
春日暖陽 2023-2-22 10:43 威望 +1
莫欺少年 2023-2-16 19:27 威望 +1
guowen春回大地 2023-2-16 09:16 威望 +1

推薦
發(fā)表于 2023-2-16 10:34 | 只看該作者 | 來自上海
理解樓主支持樓主的愛心!
樓主真的沒有錯,硬要說錯只能說是社會!
老人摔倒了沒人敢扶、好事很少有人再隨便做,等等;

建議樓主以后:
讓座、施舍等等先看看此人的“面相”,是否是善良之人,如果面相就不是善人善茬——遠(yuǎn)離、無視!
這里說的“面相”不是說的美丑,是心在面相上的表現(xiàn)表露,
有些社會閱歷的人應(yīng)該可以看出來。
本帖點贊記錄
春日暖陽 威望 +1
豆豆、 威望 +1
回復(fù) 支持 2 反對 0

推薦
發(fā)表于 2023-2-16 09:43 | 只看該作者 | 來自江蘇
遇到這樣的人就不要給錢,他可憐不是我們造成的有困難可以去找政府解決
本帖點贊記錄
莫欺少年 威望 +1
9988 威望 +1
回復(fù) 支持 2 反對 0

地板
發(fā)表于 2023-2-16 09:03 | 只看該作者 | 來自江蘇
我也來頂一下.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-2-16 09:16 | 只看該作者 | 來自上海
施愛心安

發(fā)表于 2023-2-16 10:02 | 只看該作者 | 來自安徽

發(fā)表于 2023-2-16 14:35 | 只看該作者 | 來自安徽
abcxy9a 發(fā)表于 2023-2-16 10:34
理解樓主支持樓主的愛心!
樓主真的沒有錯,硬要說錯只能說是社會!
老人摔倒了沒人敢扶、好事很少有人再 ...

我認(rèn)為你說的很對,很有道理,看人要看面相

發(fā)表于 2023-2-16 14:43 | 只看該作者 | 來自安徽
蓼城藝龍 發(fā)表于 2023-2-16 09:43
遇到這樣的人就不要給錢,他可憐不是我們造成的有困難可以去找政府解決

你說的對,不能看別人可憐就泛濫同情心,或許人家過得比咱們還好

發(fā)表于 2023-2-16 19:38 | 只看該作者 | IP未知
沒有移動支付的時候,給現(xiàn)金1塊錢、最后發(fā)展成為1塊錢不行必須要給2塊錢。

發(fā)表于 2023-2-16 20:37 | 只看該作者 | 來自江蘇
拿回來,再見!乞討是有原因的

發(fā)表于 2023-2-17 08:50 | 只看該作者 | 來自安徽
悠然然 發(fā)表于 2023-2-16 20:37
拿回來,再見!乞討是有原因的

或許人家就是對準(zhǔn)你的同情心,背后過得可能比咱們還好

發(fā)表于 2023-2-17 09:37 | 只看該作者 | 來自安徽

發(fā)表于 2023-2-17 11:00 | 只看該作者 | 來自安徽
把他拍視頻,然后抖音收:霍邱警方

發(fā)表于 2023-2-17 12:05 | 只看該作者 | 來自安徽
以前給,現(xiàn)在乞討一律不給!

發(fā)表于 2023-2-19 14:39 | 只看該作者 | 來自安徽

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規(guī)則

營業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務(wù)許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖I(lǐng)CP備18017523號-4 | 經(jīng)營性ICP:皖B2-20200144 )
版權(quán)所有:霍邱霍論網(wǎng)絡(luò)傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關(guān)鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 06:30

本站法律顧問:安徽余浩律師事務(wù)所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號