霍邱論壇

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 發(fā)新帖
樓主: 匿名
打印 上一主題 下一主題

舅舅為我買房,要我把姓改了,我該怎么辦?

[復制鏈接]
匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-19 15:35 | 來自安徽
匿名者 發(fā)表于 2022-9-19 11:49
我表妹跟你差不多  她三個月就到我家了  長大了主動改我姑姑的姓 從小到大我爸媽把她當女兒養(yǎng)  我爸給姑姑 ...

關鍵是這人一看就沒良心
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-20 10:42 | 來自安徽
名字只是一個代號、一個人的標簽而已。
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-20 13:18 | 來自上海

理解樓主舅舅的心情也理解樓主的心情!

主要的癥結在樓主的爸爸,對你媽媽對你都是極端的不負責任,沒有一點男人的擔當!
據(jù)此贊同你舅舅的觀點,你改姓改名,隨你媽媽舅舅的姓很好很合適,現(xiàn)在姓媽媽的姓很普遍;

說道樓主,樓主是在缺少父愛和母愛的環(huán)境下長大,人越是沒有的越是渴望得到,這一點理解樓主的心情,
樓主舅舅可能文化知識水平不高,喝過酒以后言語粗俗甚至罵人,愛喝酒的人多是如此,
從對樓主小的養(yǎng)育照顧至今幫助買房等等一切,這個舅舅做的很稱職很到位!
他是看在他姐姐的份上,他們血濃于水,所以才如此!

綜合以上情況贊同樓主改姓改名,改姓媽媽的姓,當做你舅舅的面就是改和舅舅兒子一樣的姓!
以上建議供參考,不承擔法律責任的。
本帖點贊記錄
點贊給態(tài)度,登錄/注冊 就能點贊
dlkw 威望 +1
回復 支持 1 反對 0

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-20 14:44 | 來自安徽
匿名者 發(fā)表于 2022-9-20 13:18
理解樓主舅舅的心情也理解樓主的心情!

主要的癥結在樓主的爸爸,對你媽媽對你都是極端的不負責任,沒有 ...

你的評價是最客觀的,我也贊同你的看法
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-21 09:16 | 來自安徽
這個外甥我看可以趕出家門了
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-21 13:01 | 來自上海
匿名者 發(fā)表于 2022-9-20 14:44
你的評價是最客觀的,我也贊同你的看法

感謝你的理解和支持!     
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-21 16:33 | 來自上海
匿名者 發(fā)表于 2022-9-21 09:16
這個外甥我看可以趕出家門了

應驗了過去農(nóng)村老人的那句話:
外孫子是姥姥家的狗,吃飽了就走!   

戲言的,樓主還年輕不能怪樓主的,建議樓主聽從舅舅的好心好意是真的!
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-22 16:03 | 來自安徽
你爸的基因真強大
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-22 17:03 | 來自四川
匿名者 發(fā)表于 2022-9-19 11:09
感覺這人就是個白眼狼,這有啥好糾結的呢,房子車子都有了,靠他自己能買什么?

是的人要有感恩之心,他舅一家人都是好人還有他姨
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-22 17:48 | 來自安徽
為什么不能改,隨母姓又不是隨別人姓。我的一個表兄弟也是這種情況,隨母姓沒什么不好,不是隨舅舅姓,是隨母姓,這樣想就通了
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-22 17:59 | 來自安徽
碰到這么好的舅舅,應該珍惜。對于你的父親,你心中已經(jīng)有了明確的答案。改姓名,你舅舅在爭得撫養(yǎng)權時,便可以到當?shù)毓矙C關去辦理更改姓名,為何等到你25歲買房時,才去和你討論這件事?可以猜測,你舅舅是想在你懂人事的時候,尊重你,F(xiàn)在,提了兩次。你想的這么多,說了這么多?俗話說“養(yǎng)育之恩大于天”,你舅舅一家把你當成自家人,你也應該融入他們。個人覺得,更改隨你母親的姓氏,就像某部電視里的一句臺詞“天空飄來5個字,那都不是事”,一味地逃避,只會讓別人認為你是“養(yǎng)不熟”。如果,真有骨氣,可以把車子還給你舅舅,房子也不要。還仍然對你舅舅一家如以前一樣好。方是正道,更能讓你舅舅、舅媽、你表哥高看你一眼。否則,在這發(fā)再多的牢騷和肺腑之言,都是廢話。
本帖點贊記錄
點贊給態(tài)度,登錄/注冊 就能點贊
霧影雷藏 威望 +1
花開誰笑 威望 +1
yoggi233 威望 +1
回復 支持 3 反對 0

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-23 12:46 | 來自安徽
我要是你舅舅,現(xiàn)在心很涼.
回復 支持 反對

匿名
匿名  發(fā)表于 2022-9-28 15:02 | 來自安徽
全篇看下來,感覺你對你舅舅沒有絲毫感恩,只感覺到了理說應當,你舅舅人那么好,真是白瞎了養(yǎng)你這么一個人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-2 18:51 | 只看該作者 | 來自浙江
養(yǎng)只狗都比養(yǎng)你好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-2 21:00 | 只看該作者 | 來自安徽
看見大家都罵你 我就放心了 ,說明大家的三觀還是很正的 ?刹灰衲惆职盅 ……
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規(guī)則

營業(yè)執(zhí)照 | 增值電信業(yè)務許可證|用戶協(xié)議|霍邱論壇 ( 工信部備案:皖ICP備18017523號-4 | 經(jīng)營性ICP:皖B2-20200144 )
版權所有:霍邱霍論網(wǎng)絡傳媒有限公司 | 地址:霍邱縣城關鎮(zhèn)有意思餐廳五樓
舉報聯(lián)系電話:0564-6666299;Email:26423575@qq.com

GMT+8, 2024-10-23 07:27

本站法律顧問:安徽余浩律師事務所 余浩 律師 | 皖公網(wǎng)安備: 34152202000106號