霍邱論壇

標(biāo)題: 什么樣的婆婆是好婆婆。 [打印本頁]

作者: jjgds    時間: 2023-11-18 22:13
標(biāo)題: 什么樣的婆婆是好婆婆。
我有兩個娃了,兩次月子都沒照顧我,第一個娃的時候跟我說他還不能辭職,給我生活費(fèi)讓我自己帶孩子,兩年后我不小心懷了二胎,我婆婆就停了給我的補(bǔ)助。說好的月子給我找個月嫂,最后不但沒有,我還一個人看大的帶小的,每天吃粉絲湯  一個豬蹄坎成8塊,一次給我放3塊豬蹄,一大盆粉絲,要是他們吃的慢,我就只能吃粉絲 ,湯都被吸收完了。一天三頓飯,多一頓都沒有 頓頓吃粉絲。我婆婆還跟我說我喜歡吃面條  給我買了一大袋子的面條,我都不知道我什么時候喜歡吃面條了。月子也沒怎么給我下面條,天天下龍井粉絲,出了月子用藏紅花給我做湯,說是下奶,我也不知道是不是真的,那藏紅花是不是真的也不知道。反正不好喝,最后我不愿意喝,還說我不懂 說那是好東西。那不是絕育的嗎,不知道有沒有這種效果,現(xiàn)在我想去找個工作 ,她跟我說她年紀(jì)大了,不能辭職,不然沒人要了,讓我不要去應(yīng)聘。等小孩大了再說。又天天跟我說她看不了小的,小的太樣乖了。他看不了,關(guān)鍵大的他小時候 她也說看不了,太樣乖了。話里話外都是我的小孩她看不了。不要讓她看,F(xiàn)在高興了給我1千  有時候每個月給,有時候各兩個月給。我覺得我婆婆不咋樣。我以后不會去照顧她。我也不會做飯,她也吃不上我做的飯。關(guān)鍵我不知道我能不能跟他兒子過一輩子。反正我現(xiàn)在后悔了。又舍不得兒子。可能我不會離婚。但我想離開這個世界,每隔一段時間我想自殺的心就會冒出來。有時候路過河邊我都會想,我跳進(jìn)去是不是就解脫了。我不知道我什么時候會死,我也有想過喝藥,我又怕我喝了藥后小孩子不懂也拿起來喝了怎么辦,我又打消了喝藥,我去買過安眠藥,不過沒處方買不到,最后就買到了一盒安神藥,不知道有沒有用。

作者: dldwfs    時間: 2023-11-20 08:35
看帖回帖是美德!
作者: 歸來的壹度    時間: 2023-11-20 08:35
我也來頂一下.
作者: 過程人生    時間: 2023-11-20 08:36
路過,支持一下啦{:10_508:}
作者: 匿名    時間: 2023-11-20 09:57
沒必要,我是個男的都跟我媽相處不到一塊去,你是跟你老公孩子過一輩子的,又不是跟婆婆。 不行就自己帶娃苦2年,最好不要在一快住,不然都是事、
作者: 匿名    時間: 2023-11-20 14:52
首先普及一下贍養(yǎng)父母是義務(wù),不是權(quán)利,不能與是否給你照顧月子看小孩就可以選擇的。
其次孕期是弱勢群體,但是不是殘疾人,沒人照顧你月子,可以當(dāng)月雇個保姆或者去月子中心。
最后你有沒有反思自己的問題,你老公不給你生活費(fèi)嗎?又為什么會在孩子那么小意外懷孕?一個新的家庭為什么只會索取不會爭?
作者: 匿名    時間: 2023-11-20 16:18
你要是不介意的話,可以來我們公司來上班,時間還是比較自由的,也不耽誤帶小孩,小孩可以帶到公司里來。不要聽你老婆子的,有些人就是越老越壞,你做你自己想做的
作者: 匿名    時間: 2023-11-20 21:50
理解樓主的心情!

樓主的婆婆這里不評價不好多說,
從樓主的描述看樓主現(xiàn)在似乎有那么一點(diǎn)輕度【抑郁】癥狀,樓主一定要放開心情,多和自己老公和自己爸爸媽媽傾述、交流!
人的郁悶、痛苦說出來給自己最信得過的最親愛的人【痛苦、郁悶】會減少很多!
為了襁褓中的嬰幼兒一定要堅(jiān)強(qiáng)的、努力的、開心的活著!
今天這個社會,我們很多老百姓、底層民眾活的都很累很不容易!

樓主要多和自己老公、自己爸爸、媽媽傾訴!
祝樓主堅(jiān)強(qiáng)、開心起來!
作者: 匿名    時間: 2023-11-21 08:41
匿名者 發(fā)表于 2023-11-20 14:52
首先普及一下贍養(yǎng)父母是義務(wù),不是權(quán)利,不能與是否給你照顧月子看小孩就可以選擇的。
其次孕期是弱勢群體 ...

你這一看就是沒吃過苦的。她是嫁過來的。給別人生孩子。還不照顧好。講白了 離了婚。贍養(yǎng)什么?你說大聲一點(diǎn)。贍養(yǎng)誰。不排除老公給錢了。如果不給錢呢。不經(jīng)他人苦,莫勸他人善。
作者: 匿名    時間: 2023-11-21 09:49
匿名者 發(fā)表于 2023-11-21 08:41
你這一看就是沒吃過苦的。她是嫁過來的。給別人生孩子。還不照顧好。講白了 離了婚。贍養(yǎng)什么?你說大聲 ...

首先你的價值觀有問題,當(dāng)下生活在新時代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說嫁過來和給別人生孩子就是得了便宜還賣慘,孩子是兩個人共同的結(jié)晶。
其次樓主文中不照顧月子和不照看孩子的玻璃心只是針對婆婆,如果其丈夫不上交工資,肯定一并吐槽其丈夫了。
最后還是不要夾帶封建思想,現(xiàn)在婚后獨(dú)居的年輕人比比皆是,不可一昧啃老還啃的理所應(yīng)當(dāng)。
作者: 匿名    時間: 2023-11-22 15:51
匿名者 發(fā)表于 2023-11-21 09:49
首先你的價值觀有問題,當(dāng)下生活在新時代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說嫁過來和給 ...

未經(jīng)他人苦。莫勸他人善。我只知道針不扎到人身上。是不會有感同身受的。
作者: jjgds    時間: 2023-11-23 09:41

因?yàn)槲覜]錢,沒工作。結(jié)婚一年我老公都沒上班,花的是我的彩禮,老公想買車,我又拿了3萬彩禮出來。我婆婆拿了5萬。名字還是我老公的。買車的銷售說我是外地的名字不能寫我的名字 只能寫我老公的。我的彩禮16萬 給我媽媽留了6萬,目前我手里就只有5萬彩禮了,我現(xiàn)在兩個孩子,我全職媽媽,我老公每個月6千 因?yàn)槲覀兌荚谕獾兀『⑸《际亲再M(fèi)的。所以我一分錢都沒攢下來。這邊的月子中心,我看過幾個 最便宜的8萬,去不起。月嫂也要一萬多。我就只有5萬彩禮了,你覺得我怎么去花。我手里不能不留錢。我想去工作,我婆婆說了,他看小孩每個月要給她兩千塊。我想工作,可沒人幫我看孩子。我婆婆說她還年輕還干的動,不能辭職。去年跟我說還有一年他就離職幫我看孩子。今年又變了。說我就算找工作工資也沒她高。找我找到工資比她高的工作在說。
作者: jjgds    時間: 2023-11-23 09:59
匿名者 發(fā)表于 2023-11-20 21:50
理解樓主的心情!

樓主的婆婆這里不評價不好多說,

我沒有爸爸了,我們家是典型的重男輕女。記得小時候我和弟弟都在老家,我媽媽每年都會給我弟弟兩百塊錢,并囑咐他不要讓我知道,買東西自己偷偷吃,被我發(fā)現(xiàn)了我才知道。我姐姐11歲就退學(xué)了,23歲結(jié)婚,彩禮一分錢都沒帶走,就三床被子,出嫁的時候身上才一千多塊錢。我我出嫁的時候我媽媽也是要求我不能帶走。她要全部留著,因?yàn)槲也辉敢,最后給了我媽六萬,我自己出錢給自己買嫁妝。因?yàn)槲覜]把彩禮都留下,我媽媽還罵我是白眼狼,冷血鬼。沒有姐弟情。所以,我媽是愿意我離婚的,我離婚了她還可以在收一次彩禮。我媽媽并不會在意我過的怎么樣。至于我爸爸,生病去世了,讓我印象深刻的一次是,我想看電視劇,我弟弟想看動畫片,我們在爭吵,我爸爸直接給了我一巴掌,跟我說,家里的電視我就不配碰,遙控器也不是我能碰的,弟弟想看什么就看什么。那一次我的臉都被打腫了。弟弟犯錯我挨打,因?yàn)槲覜]有看好弟弟。我8歲還要洗全家人的衣服,洗不干凈就是一頓打。
作者: jjgds    時間: 2023-11-23 10:19
首先你的價值觀有問題,當(dāng)下生活在新時代里,很多女性結(jié)婚都是拎包入住還拿著男方大把彩禮,說嫁過來和給 ...

我們并沒有房子,彩禮不是必須要給的嗎,這彩禮給我了我老公就不花嗎。你家坐月子要你公公照顧嗎!你就這么想讓你公公照顧月子。不是婆婆照顧月子你是想讓誰照顧月子,我兩個月子都是我老公伺候的。所以我說我婆婆沒照顧我不對嗎。我老公照顧我月子就不能上班,不上班就沒有工資,沒工資就只能花給我的彩禮。我懷孕沒工作沒收入,所有檢查都是我自己花錢。所以我就不能自己去找工作了,兩個孩子,我又要工資又要照顧孩子,那個公司會要我這樣的,他們傻嗎。我自己照顧孩子自己掙錢,他們老了我不照顧怎么了。讓他兒子去照顧。∥矣植粩r著他兒子去照顧她。
作者: jjgds    時間: 2023-11-23 10:28

我哪里啃老了,我沒有強(qiáng)制要求他們給我錢,他高興了給我點(diǎn)我拿了就是啃老,我們結(jié)婚我也沒要求要房子,要彩禮怎么了,我啥也不要就嫁嗎。讓他們幫我看個孩子就是啃老了。你這啃老真稀奇。我婆婆說讓他看孩子每個月要給兩千塊,我想讓他給看下孩子就是同意了他的要求。我婆婆又拿我找的工作工資沒她高拒絕辭職。讓我好好看孩子。我還不能在這里吐槽一下了。還我價值觀有問題。
作者: 匿名    時間: 2023-11-23 13:59
jjgds 發(fā)表于 2023-11-23 09:59
我沒有爸爸了,我們家是典型的重男輕女。記得小時候我和弟弟都在老家,我媽媽每年都會給我弟弟兩百塊錢, ...

同情你不幸的童年,現(xiàn)在又遇到了這樣的【婆婆】   

盡最大努力自己勸自己開心一些,我們底層民眾的生活都比較艱難艱辛的,
努力堅(jiān)持幾年,孩子大一些了你就會發(fā)現(xiàn)生活也變的好一些了,
再艱難都要盡最大力量把孩子培養(yǎng)長大,不要讓孩子也沒有愉快、歡樂的童年!
孩子是無辜的!
作者: 匿名    時間: 2023-11-23 17:01
jjgds 發(fā)表于 2023-11-23 10:28
我哪里啃老了,我沒有強(qiáng)制要求他們給我錢,他高興了給我點(diǎn)我拿了就是啃老,我們結(jié)婚我也沒要求要房子,要 ...

很同情你的遭遇,可以看出來你遠(yuǎn)嫁給你老公就是一個錯誤的決定,你的老公極不負(fù)責(zé)任,家里條件不好還不去找工作,還想著去支出買車,車的一年開銷也不是小數(shù)目。另外你婆婆食言確實(shí)差勁,不行就先分居,別別他那個差勁的家庭,如果不改,繼續(xù)下去也是煎熬。
作者: 匿名    時間: 2023-11-23 17:02
.........................................................................................................................................................................................................................................
作者: 塵緣如夢    時間: 2023-11-29 01:07

法律沒有規(guī)定兒媳和女婿的贍養(yǎng)義務(wù)
作者: 匿名    時間: 2023-12-2 22:20
姑娘。你現(xiàn)在是產(chǎn)后抑郁了。
作者: 匿名    時間: 2024-1-25 10:46
錢給的多就是好婆婆
作者: 細(xì)雨無聲    時間: 2024-7-2 08:32
自己的孩子自己養(yǎng),為什么非要婆婆幫,你是個沒本事的女人
作者: 匿名    時間: 2024-7-5 16:40
細(xì)雨無聲 發(fā)表于 2024-7-2 08:32
自己的孩子自己養(yǎng),為什么非要婆婆幫,你是個沒本事的女人

和你有不同的觀點(diǎn)和看法:
1990年以前,國有單位工廠,有幼兒園、托兒所,產(chǎn)假滿了,可以把孩子放在單位的托兒所或幼兒園,自己開始工作,中間喂奶可以方便的請假,等等一切福利保障,可以不要雙方父母幫助支持!

今天社會現(xiàn)實(shí),想必我們底層草民都親身經(jīng)歷過,年輕夫妻有了孩子以后需要得到雙方老人的支持和幫助,
否則年輕夫妻倆必須有一個不工作!

一般工薪階層靠1個人賺錢養(yǎng)活3個人真的很難很難,這也就不難理解今天很多年輕人:
獨(dú)生、丁克、躺平了!

一孔之見,交流探討的。
作者: 匿名    時間: 2024-7-5 16:42
jjgds 發(fā)表于 2023-11-23 10:28
我哪里啃老了,我沒有強(qiáng)制要求他們給我錢,他高興了給我點(diǎn)我拿了就是啃老,我們結(jié)婚我也沒要求要房子,要 ...

在這件事情上我不支持你婆婆,  理解你、支持你!   

作者: 滿心    時間: 2024-9-16 00:43
jjgds 發(fā)表于 2023-11-23 09:59
我沒有爸爸了,我們家是典型的重男輕女。記得小時候我和弟弟都在老家,我媽媽每年都會給我弟弟兩百塊錢, ...

對你我表示同情,能看出來你有抑郁傾向,還是以照顧自己的情緒為主吧,孩子也是次要,你的老公對你怎么樣呢?

歡迎光臨 霍邱論壇 (http://vidhyavihargroup.com/) Powered by Discuz! X3.4