霍邱論壇

標(biāo)題: 侄子生病需要換腎,我女兒配上了我和她媽不想她捐,怎么辦? [打印本頁]

作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:00
標(biāo)題: 侄子生病需要換腎,我女兒配上了我和她媽不想她捐,怎么辦?

侄子是我大哥的兒子,今年35歲,已經(jīng)結(jié)婚成家,生育一兒一女,是家里的頂梁柱。幾個月之前病了,比較嚴(yán)重,保守治療效果不大醫(yī)生建議做腎臟移植,出于親戚的面子我們好幾家都做了配型,最后結(jié)果是我女兒的匹配度比較高,可我女兒才20歲還在念書,長的也比較瘦小身體素質(zhì)也不是很好,本以為只是做做配型而已沒想著能配上,結(jié)果現(xiàn)在大哥大嫂還有侄媳婦天天上門跪求我們救侄子,老婆說女兒上的是名牌大學(xué)前途無量還說一個腎人就廢了堅決不同意捐腎,我也有點(diǎn)不舍得,詢問女兒意見女兒說跟侄子雖是堂兄妹但因為年齡差距大幾乎沒啥交集所以不是很熟,但救人一命勝造七級浮屠,如果我和她媽讓她捐腎她會去的,我們該怎么辦?

作者: HQZPC025    時間: 2023-8-23 10:00
看帖回帖是美德!
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:00
女兒是撿來的還是侄子是你親生的?

作者: 花草的味道    時間: 2023-8-23 10:00
幫幫頂頂!!
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:01
為啥會讓女兒去配型?
為啥會讓女兒去配型?
為啥會讓女兒去配型?
為啥會讓女兒去配型?
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:02
配型就不該做,做了就是默認(rèn)有捐獻(xiàn)傾向,還以為只是做做配型而已,做的時候想什么呢,不想捐做什么配型,現(xiàn)在只能厚著臉反悔,沒辦法,臉和女兒誰重要,不過其他人會理解的,只是以后和大哥一家沒往來了

作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:47
我要是得病的這個人,打死我都不接受...那是腎啊,知道以為著啥嗎?說什么一個腎不影響生活的,那純屬放P

作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:47
你也算是個人!你他媽的也算是個當(dāng)?shù)娜!你他媽的也算是個當(dāng)?shù)哪腥耍?br />

作者: 匿名    時間: 2023-8-23 10:48
你在這說啥呢,還不保護(hù)自己的女兒。
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 11:18
拿自己女兒去給侄子換你想得出
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 11:19
你女兒才20歲,這個不能做的,為了你侄子害你女兒一身不值得
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 15:07
............................................................
作者: 匿名    時間: 2023-8-23 18:22
就算得罪一個家族都不能捐。你拿你女兒的終身換你侄子的命。到底誰給你養(yǎng)老你想清楚。
作者: 千明隨筆!    時間: 2023-8-24 06:10
不介意冒這個風(fēng)險!雖然是至親,但是生命只有一次!如果女兒成家立業(yè)了,身體條件允許了,再換也不遲!三思而行吧!
作者: 匿名    時間: 2023-8-24 08:43
有這種想法的人非蠢即壞。
作者: 匿名    時間: 2023-8-24 09:20

武則天的侄子武承嗣,想要謀求太子之位,便屢次請大臣游說武后,說道:“自古以來,天子從沒有將與自己不同姓的人立為太子的!蔽涑兴孟氲脴O好,雖然這天下以前是李家的,但現(xiàn)在坐皇位的人姓武,那是不是太子也能立姓武的人?

雖然這種想法有點(diǎn)荒唐,但武則天心里還是有點(diǎn)動搖了,畢竟武氏一族是自己的母族,立自己母族的人為太子,傳承自己的武氏江山,又有何不可?

狄仁杰跟武則天說道:“臣斗膽,請問陛下,姑侄與母子,這兩種關(guān)系,哪個更親近一些?如果陛下立自己的兒子為太子,那么百年以后,仍能千秋萬歲地配享自己的宗廟;可若是立自己的侄子為太子,臣從來沒有聽過,侄子會在太廟中供奉自己姑媽的。”

作者: 匿名    時間: 2023-8-24 23:16
匿名者 發(fā)表于 2023-8-24 09:20
武則天的侄子武承嗣,想要謀求太子之位,便屢次請大臣游說武后,說道:“自古以來,天子從沒有將與自己不同 ...

他侄子不能給他養(yǎng)老送終?赡芩懒诉B看都不會去看一眼。。雖然這有些殘忍。但是事實(shí)
作者: 匿名    時間: 2023-8-26 15:42
為什么讓自己的小孩去配型呢?這一開始的做法就比較自私,難道做配型的時候就沒想到有可能會配上嗎?配不上可以占據(jù)道德的制高點(diǎn),配上了咋個辦!完全沒有捐贈的心理,明明白白的拒絕做配型。o語!

歡迎光臨 霍邱論壇 (http://vidhyavihargroup.com/) Powered by Discuz! X3.4